Your browser does not support JavaScript!

 

明志3.0 計畫架構

本年度計畫延續104-105年度「明志3.0:從明志五實邁向卓越」計畫,目的即是以創校五十年精緻辦學的基礎,以社會與產業人才需求為導引,並配合科技發展趨勢的教學媒體和教學觀念,讓教學品質可以全面升級。另外,本年度計畫亦銜接107年度深耕技職人才培育計畫,在既有辦學基礎,結合紮根實作技術能力、強化問題解決能力、增進跨專長整合能力及提升自主學習能力等技職人才培育特色。同時,本計畫亦將本校中長程發展計畫中的六大執行策略中的人才培育之相關策略與具體作法,納入在本年度計畫中,務使延續與銜接計畫執行更為確實。另外,更結合北區教學資源中心,將本校的辦學經驗及計畫推行成果分享給其他夥伴學校。

本計畫的架構圖與各分項計畫目標如下:

104-105年度「明志3.0」教卓計畫,主要培養學生六項能力:促進就業力、培養學習力、激發感知力、強化移動力、精進軟實力和提升資訊力等。本年度計畫則參照107年度深耕技職人才培育的重點,將原有六項學生能力重新結構為基礎力、就業力、實作力和移動力等四項,並新增教師的教學力及支持的機制等二項,便形成了以塑造學生正向態度為主的分項計畫一:「培養學生永續成長能力」;以養成學生創新能力為主的分項計畫二:「培養學生創新與就業能力」;以強化學生合作解決問題能力為主的分項計畫三:「培養學生跨領域實作能力」;以提升學生國際視野為主的分項計畫四:「提升學生國際接軌能力」;以提升教師教學知能為主的分項計畫五:「提升教師實務能力與教學知能」;以精進教學支援機制為主的分項計畫六:「精進校務發展與教學機制」。

而整體計畫的執行內容、架構與管考項目則如下圖所示: